Nos dégustations
5 vins, 2 heures, 1 sommelier et vous !
ÉCLOSION
À partir de 59€ HT/Pers
La dégustation qui prouve que l’on peut se régaler sans se ruiner :)
-
*à titre indicatif
5 vins seront dégustés. Nous pouvons adapter les couleurs selon vos envies (rouges & blancs, uniquement rouges, ou uniquement blancs)
1) Sancerre, Loire blanc
2) Saint-Véran, Bourgogne blanc
3) Auxey Duresse, Bourgogne rouge
4) Saint Joseph, Rhône rouge
5) Saint Julien, Bordeaux rouge
-
Planche Fromages : 10€ HT/personne
Planche Charcuterie : 10€ HT/personne
Planche mixte : 16€ HT/personne
Petit fours dînatoires : sur devis
Desserts : sur devis
-
A partir de 8 personnes.
Il est tout a fait possible de vous organiser une dégustation pour un groupe plus restreint, mais nous facturerons un minimum de 8 participants.
N’hésitez pas a nous contacter pour toute question particulière :)
-
1) Les verres jusqu’à 15 personnes
2) Le Tire-bouchon (Evidemment !)
Pour plus de vaisselles (plateaux, couverts, corbeilles à pain et autres), nous travaillons avec un partenaire qui s’occupe de la livraison et de la récupération . Contactez-nous pour un devis personnalisé.
FLORAISON
À partir de 89€ HT/Pers
Des vins raffinés qui sauront assurément charmer vos papilles !
-
*à titre indicatif
5 vins seront dégustés. Nous pouvons adapter les couleurs selon vos envies (rouges & blancs, uniquement rouges, ou uniquement blancs)
1) Pouilly-fumé, Rhône blanc2) Ruilly 1er cru, Bourgogne blanc
3) Chorey-lès-Beaune, Bourgogne rouge
4) Châteauneuf-du-Pape, Rhône rouge
5) Saint Emilion. Grand Cru, Bordeaux rouge
-
Planche Fromages : 10€ HT/personne
Planche Charcuterie : 10€ HT/personne
Planche mixte : 16€ HT/personne
Petit fours dînatoires : sur devis
Desserts : sur devis
-
A partir de 8 personnes.
Il est tout a fait possible de vous organiser une dégustation pour un groupe plus restreint, mais nous facturerons un minimum de 8 participants.
N’hésitez pas a nous contacter pour toute question particulière :)
-
1) Les verres jusque 15 personnes
2) Le Tire-bouchon (Evidemment !)
Pour plus de vaisselles (plateaux, couverts, corbeilles à pain et autres), nous travaillons avec un partenaire qui s’occupe de la livraison et de la récupération . Contactez nous pour un devis personnalisé.
VENDANGE
À partir de 119€ HT/Pers
Des crus oniriques et millésimes d’exceptions, délectez-vous d'une expérience unique !
-
*à titre indicatif
5 vins seront dégustés. Nous pouvons adapter les couleurs selon vos envies (rouges & blancs, uniquement rouges, ou uniquement blancs)
1) Sauternes 1er Cru, Bordeaux blanc2) Meursault 1er Cru, Bourgogne blanc
3) Morey-Saint-Denis 1er Cru, Bourgogne rouge
4) Cote-Rôtie, Rhône rouge
5) Pomerol, Château Nénin, Bordeaux rouge
-
Planche Fromages : 10€ HT/personne
Planche Charcuterie : 10€ HT/personne
Planche mixte : 16€ HT/personne
Petit fours dînatoires : sur devis
Desserts : sur devis
-
A partir de 8 personnes.
Il est tout a fait possible de vous organiser une dégustation pour un groupe plus restreint, mais nous facturerons un minimum de 8 participants.
N’hésitez pas a nous contacter pour toute question particulière :)
-
1) Les verres jusque 15 personnes
2) Le Tire-bouchon (Evidemment !)
Pour plus de vaisselles (plateaux, couverts, corbeilles à pain et autres), nous travaillons avec un partenaire qui s’occupe de la livraison et de la récupération . Contactez nous pour un devis personnalisé.
Envie de déguster uniquement des vins bio ou naturels ? C’est possible, faites-le nous savoir :)
Nos Forfaits dégustations pour aller + loin
3 sessions, 6 heures, 15 vins dégustés
INITIATION
À partir de 185€ HT/Pers
3 ateliers découverte pour devenir un expert de la dégustation
-
1) L’art de déguster
2) Le “Nez” du vin
3) Les régions et cépages
Plus de détails ci-dessous sur les objectifs de chaque atelier :
1) L’art de déguster
• Décrire et parler d'un vin simplement.
• Définir ses goûts et choisir le vin adéquat.
• Découvrir les grandes appellations
• Différencier les différents types de vins (bio, naturels..)
• Explorer & comprendre l'équilibre d'un vin.
• Comprendre les règles de conservation du vin
2) Le “nez” du vin
• Reconnaître, classer et comprendre les arômes du vin.
• Apprendre a repérer les principales imperfections d'un vin
• Accords Mets et vins, on vous dit tout !
• Évaluer la capacité de vieillissement d'un vin
3) Les régions et cépages
• Voyage à travers les régions viticoles emblématiques de la France
• Introduction des principaux cépages français
• Dégustation à l'aveugle pour apprendre à identifier la région et le cépage dégustés
-
*à titre indicatif
5 vins seront dégustés. Nous pouvons adapter les couleurs selon vos envies (rouges & blancs, uniquement rouges, ou uniquement blancs)
1) Condrieux, Rhone blanc
2) Saint Veran, Bourgogne blanc
3) Auxey Duresse Bourgogne rouge
4) Saint Joseph, Rhône rouge
5) Saint Julien, Bordeaux rouge
-
Planche Fromages : 10€ HT/personne
Planche Charcuterie : 10€ HT/personne
Planche mixte : 16€ HT/personne
Petits fours dînatoires : sur devis
Desserts : sur devis
-
8 personnes et + : 185 euros HT/pers.
7 personnes : 215 euros HT/pers.
6 personnes : 245 euros HT/pers.
5 personnes : 295 euros HT/pers.
4 personnes : 370 euros HT/pers.
Pour tout renseignement complémentaire, n’hésitez pas à nous contacter.
PERFECTION
À partir de 215€ HT/Pers
3 ateliers spécifiques pour approfondir vos connaissances
-
Dégustation par région :
• Tour de France (régions mixtes)
• Bordeaux vs Bourgogne
• Les vins de Bourgogne
• Les vins de Loire
• Les vins de la Vallée du Rhône
• Les vins de Bordeaux
• Les vins de Languedoc
• Les vins d’ Alsace
• Les vins de Champagne (+15 euros HT)
Dégustation vins excentriques :
• les vins surprenants (oranges, portos, vins de glace et tant d’autres)
• Différences entre les vins natures, biodynamiques et bios.
-
Cela dépendra des ateliers que vous choisirez. Contactez nous :)
-
Planche Fromages : 10€ HT/personne
Planche Charcuterie : 10€ HT/personne
Planche mixte : 16€ HT/personne
Petits fours dînatoires : sur devis
Desserts : sur devis
-
8 personnes et + : 185 euros HT/pers.
7 personnes : 215 euros HT/pers.
6 personnes : 245 euros HT/pers.
5 personnes : 295 euros HT/pers.
4 personnes : 370 euros HT/pers.
Pour tout renseignement complémentaire, n’hésitez pas à nous contacter.
Un évènement sur mesure ?
Cocktail d’entreprise, Assemblées générales, Team Building, Anniversaires, EVG/EVJF, […] Faites nous confiance pour l’organisation de votre prestation !